Diferencias entre las leches de mamíferos y la leche materna humana

Oct 01, 21
Diferencias entre las leches de mamíferos y la leche materna humana


Ya lo sabemos y siempre es bueno recordarlo: la leche materna es la forma óptima de alimentación para los bebés. 1


Tradicionalmente, la leche de vaca es la base de las fórmulas infantiles, pero se han encontrado diversos riesgos sobre su consumo como: 2-4


LM Alimentación Fórmulas
Leche Proteínas Digestión

  • Mayor propensión a la diabetes.
  • Predisposición a enfermedades cardiovasculares.
  • Posibles funciones inmunosupresoras.

La leche de vaca contiene también proteína A1, relacionada con inflamación, intolerancia y en ocasiones digestión difícil. 3

Por el contrario, la leche de cabra, al contener exclusivamente proteína A2 evita estos problemas. 3-5

La leche de cabra contiene de manera natural 100% proteína A2. 3

Proteínas Cabra Digestión

La Proteína A2 , ha demostrado diversos beneficios para la salud como: 4-5


Inflamacion Abdomen Intestino
Digestión Salud Leche
Evacuación Consistencia Digestión
Leche Aminoácidos Salud
Confort Digestión Kabrita

REFERENCIAS

1. Tamayo L, Saens de Urtiri A, Hernandez S, et al. Fórmulas infantiles especiales. An Esp Pediatr. 1997;47:455-465 2. Van Leeuwen SS, Te Poele EM, Chatziioannou AC, et al. Goat Milk Oligosaccharides: Their Diversity, Quantity, and Functional Properties in Comparison to Human Milk Oligosaccharides. Journal of agricultural and food chemistry. 2020;68(47):13469-85. 3. Pattanayak, Shibabrata. Human health impact of bovine beta-casomorphin-7 of milk — a question for milk products or our breeding policy? Exploratory Animal and Medical Research. 2013. 4. Küllenberg de Gaudry D, Lohner S, Schmucker C, et al. Milk A1 β-casein and health-related outcomes in humans: a systematic review. Nutr Rev. 2019;77(5):278-306. 5. Jung TH, Hwang HJ, Yun SS, et al. Hypoallergenic and Physicochemical Properties of the A2 β-Casein Fraction of Goat Milk. Korean J Food Sci Anim Resour. 2017;37(6):940-947.