Diferencias entre las leches de mamíferos y la leche materna

Ya lo sabemos y siempre es bueno recordarlo: la leche materna es la forma óptima de alimentación para los bebés. 1

Tradicionalmente, la leche de vaca es la base de las fórmulas infantiles, pero se han encontrado diversos riesgos sobre su consumo como: 2-4
- Mayor propensión a la diabetes.
- Predisposición a enfermedades cardiovasculares.
- Posibles funciones inmunosupresoras.
La leche de vaca contiene también proteína A1, relacionada con inflamación, intolerancia y en ocasiones digestión difícil. 3
Por el contrario, la leche de cabra, al contener exclusivamente proteína A2 evita estos problemas. 3-5
La leche de cabra contiene de manera natural 100% proteína A2. 3
La Proteína A2 , ha demostrado diversos beneficios para la salud como: 4-5
REFERENCIAS
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Tamayo L, Saens de Urtiri A, Hernandez S, et al. Fórmulas infantiles especiales. An Esp Pediatr. 1997;47:455-465 2. Van Leeuwen SS, Te Poele EM, Chatziioannou AC, et al. Goat Milk Oligosaccharides: Their Diversity, Quantity, and Functional Properties in Comparison to Human Milk Oligosaccharides. Journal of agricultural and food chemistry. 2020;68(47):13469-85. 3. Pattanayak, Shibabrata. Human health impact of bovine beta-casomorphin-7 of milk — a question for milk products or our breeding policy? Exploratory Animal and Medical Research. 2013. 4. Küllenberg de Gaudry D, Lohner S, Schmucker C, et al. Milk A1 β-casein and health-related outcomes in humans: a systematic review. Nutr Rev. 2019;77(5):278-306. 5. Jung TH, Hwang HJ, Yun SS, et al. Hypoallergenic and Physicochemical Properties of the A2 β-Casein Fraction of Goat Milk. Korean J Food Sci Anim Resour. 2017;37(6):940-947.